Алексей, спасибо Вам и вашему дружному коллективу за релиз.
Очень приятно, что интерфейс и основной функционал остались прежними. Не надо тратить время на изучение нового. Загрузил многослойник с картами глубины - и со старыми настройками получил тот же результат.
Радует, что Вы реализовали некоторые мои старые пожелания. Например, с кадрирующей рамкой, которая теперь может выходить за область пересечения ракурсов. Особенно порадовала прозрачность, о которой многие просили, но эти возможности пока не исследовал. В статье Вы ни слова не написали про ЦМИК. Скажите, а с Этим цветовым пространством ВСЕ (...!...???...) функции работают? Насколько корректно обрабатывается гистограмма карты глубины? Не возникает эффект типа "контурная резкость" или полосы, как в 3ДМК? Было бы неплохо, если бы программа так же работала бы и с дополнительными каналами, альфа-каналы, пантоны всякие... я не знаю, что с этим делать - но уверен, что в будущем может пригодиться.
С точки зрения программирования: какая разница, 3 канала обрабатывать, или 4-5-15... алгоритм ведь один и тот же. Просто положить на то-же место в файле, где лежала эта информация, и все. Какая разница, пантон или маска слоя, или еще что-то, ведь любой дополнительный 1 канал можно представить в виде серой карты? Или нет? Или как?
Насчет кадрирующей рамки. Почему ее нельзя вынести за границы холста? Автосдвигом я выровнял ракурсы по другой точке, ракурсы сдвинулись за границу холста, и я не могу сохранить их края. Которые холстом режутся. Почему?
Заинтриговала рамка позиционирования. Я такие обычно делал в Ф...пе. Кстати, на предпоследней фотографии (рис. 11) Вашей статьи о Новых Возможностях слева от Вас - директор компании, где я это делал на большом принтере, а на столе приклеена моя стереофотография. И у меня вопрос: что видит человек с модным фонариком на фото 8 из этой статьи? Может быть, у Вас есть возможность сфотографировать то, что он видит, с помощью прибора, типа
http://foto.ru/product.php?id=35272&acc ... ks#crosses?
Или это часть "закрытой методики", которую лично я бы стал раскрывать за отдельные деньги, исключительно в рамках платной консультации?
Еще для профессиональной работы не хватает такого инструмента, как "измеритель параллаксов". В Ф...пе я могу "линейкой" точно измерить расстояние между 2 точками, а в Легенде - нет. Часто пожелания заказчиков бывают совершенно конкретными: слой №5 - 38 мм. при заданной ширине. И мне приходится прикладывать к монитору линейку, и пересчитывать ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО измеренные параллаксы в масштабе к размеру печати...
В то время, как в программе есть КАДРИРУЮЩАЯ РАМКА, через которую можно сообщать программе ТОЧНЫЙ размер отпечатка. Следовательно, можно сделать и другой инструмент, чтобы выполнять точные измерения параллаксов, и управлять ими в том числе и через коррекцию гистограммы КГ. Кстати, не первый раз об этом пишу.
И самое главное.
Сделайте, наконец-то, отключаемой кнопку "двигать"!!! А то постоянно файлы портятся, если случайно кликнуть мышкой в главном окне программы, и при этом мышку слегка подвинуть... Особенно новичкам трудно понять: почему от этого должно что-то сдвигаться в этом окне? Согласитесь, что эта функция была основной для выравнивания СНЯТЫХ ФОТОАППАРАТОМ ракурсов, а для работы со слоями двигать РАКУРСЫ обычно категорически противопоказано. И отследить этот момент особенно трудно на ноутбуке с тачпадом.
В любом случае, поздравляю с новым успешным продуктом! Браво!