Сообщение Pooh » Сб окт 01, 2011 1:31 pm
Небольшая неточность: "на глазах у зрителей" создавались 3Д-работы с помощью УФ-принтера Arizona OCE 360, а не 550.
Arizona OCE 360 - новинка, имеющая (кроме прочего) возможность печати в режиме HD (хай дефинишен), при этом каретка и печатающая голова движутся медленнее, и капли кладутся точнее, чем на машинах предыдущих версий (Arizona OCE 350 и Arizona OCE 550). Позволяя напечатать ЧИТАЕМЫЙ текст кеглем в 2 пункта (... ну, очень мелкий текст). Но если посмотреть этот текст под микроскопом - очевидно, что капли все равно КРУПНЫЕ. По документом - 6 пиколитров, размер в миллимметрах не измерял.
Считается, что режим HD этого принтера оптимален для печати стерео-варио по линзовому растру... фигня все это. Мы тестировали этот режим - качество печати значительно хуже приличного интерьерного струйника, печатающего по бумаге (Эпсон, Канон, НР). Стерео-изображение не имеет желаемой глубины и детализации, впечатление портит цветовой муар.
Справедливости ради надо отметить и некоторые преимущества УФ-принтеров, типа Arizona OCE 550 или Arizona OCE 360:
-совмещение изображения и пластика гораздо проще, стабильнее и точнее, чем при печати на бумаге с последующей приклейкой,
-высокая скорость печати,
-изображение более долговечное, благодаря стойким к дождю и свету краскам, и благодаря отсутствию клея (который на солнцепеке может "потечь" вместе с приклеенной бумагой),
-изображение более пригодно для световых коробов, за счет более высокой плотности красок и других особенностей печати.
Не знаю, компенсируют ли эти преимущества откровенно плохое качество печати. То есть, нормальное качество, но не достаточное для линзового пластика. А о цене прибора - ваще, промолчу. За эти деньги можно купить несколько эпсонов с ламинаторами, да еще пару лет платить зарплату целому штату сотрудников.
Пламенный привет менеджерам LRT.
ЗЫ. Алексей, а какой принтер печатает лучше: Аризона или Мимаки? Результатов на Мимаки я не видел.