Господа, наверняка все сталкивались с проблемой брака? Когда наклеишь растр с клеевым слоем, а изображение двоится. Так вот у меня по этому поводу 2 вопроса, хотелось бы узнать, кто как их решает:
1. Как можно максимально эффективно очистить неудачно наклеенный растр от бумаги? Понятно, что можно губкой оттереть под водой, но тогда поверхность растра царапается. Может в раствор какой-нибудь?
2. После очистки растра встает проблема, как его использовать еще раз. Как это сделать: клей использовать или скотч сначала наклеить 2-сторонний? А где взять и то и другое (в смысле клей и скотч)?
вторая жизнь растра
Модераторы: Vlad Sidash, Ledmaster, Дмитрий Кудрявский, Anastasiya
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: вторая жизнь растра
да, тоже интересует этот вопрос
Re: вторая жизнь растра
Я использовал обычную жидкость для снятия лака(смачивал ватку и протирал). Если аккуратно все сделать, то ничего не царапается и клей остается. Только проблема вот в чем... взял я один свой неудачный образец, стал отрывать бумагу... бумага оторвалась и на пластике остались только чернила(которые я удачно стер жидкостью для снятия лака), а вот потом я взял другой образец, начял отрывать бумагу и тут... вообщем, оторвал я бумагу полностью с клеевой основой) не знаю почему так получается, что в первом случае чернилаостались на пластике, а во-втором я умудрился оторвать и бумагу с чернилами, и полность клей. Наверное все дело в бумаге. Только вот на какой бумаге я печатал уже не помню... давненько было.
Вернуться в «Печать и лентикулярные растры»