Приветствую уважаемых участников форума!!!
Мои эксперименты с лентикулярной технологией заходят в тупик. Прошу вашей консультации по следующим вопросам.
1. В ходе собственных экспериментов с различными демоверсиями программ и разглядывания образцов стерео (календариков), я пришел к выводу, что эффект глубины стерео необходимо подчеркивать дополнительными элементами на так сказать "околонулевой" глубине, то есть слоями с незначительным или нулевым параллаксом. То есть если есть некая картинка, например, с морем на среднем и небом на заднем плане, то в нее необходимо добавить слой, пусть даже с небольшим положительным параллаксом (например чаек), чтобы относительно этих чаек и была видна глубина заднего плана. Получается что полноценного стерео (скажем сцены, смоделированной в 3DMax) с лентикуляром не получится? :( Или все таки я ошибаюсь и для хорошего стерео нужно использовать более дорогие растры 3D (20, 40 и 60 lpi)? Я использовал растр 62 lpi.
2. Не получается сделать большие параллаксы (скажем более 5%) из-за того что изображение сильно размывается. В небольшой степени помогает увеличение количества кадров, но возможности моего старика Епсона не безграничны :( Хотя увеличение параллакса особо глубину и не увеличивает :(
3. Можно ли приравнивать разрешение принтера в DPI к Optical Resolution (из программы 3DMK) при расчете максимального количества ракурсов? То есть действительно при разрешении принтера в 1440 dpi я могу использовать 24 ракурса для 62 lpi растра?
4. На чем печатают для 100 lpi растров? Струйники, как я понял из форума, не тянут, но ведь офсет и в помине не дает такого разрешения как струйник, лазерная технология тоже отстает, может только минилабы (те которые аналоговые фотки печатали) могут, но они помоему уже вымерли.
Заранее благодарен всем откликнувшимся :)
Глубина стерео
Модераторы: Vlad Sidash, Ledmaster, Дмитрий Кудрявский, Anastasiya
-
-
Вернуться в «Печать и лентикулярные растры»