ISU Россия 2008

Место общения для участников неформального "Клуба Стереоскопистов ISU России"

Модераторы: Vlad Sidash, Ledmaster

Антон Шабров

ISU Россия 2008

Сообщение Антон Шабров » Пт янв 18, 2008 2:33 pm

Алексей Поляков
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Алексей Поляков » Пн янв 21, 2008 6:28 pm

Николай Басов

Сообщение Николай Басов » Пн янв 21, 2008 10:08 pm

Борис Фельдман

Сообщение Борис Фельдман » Вт янв 22, 2008 2:44 am

Алексей Поляков
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Алексей Поляков » Пн янв 28, 2008 1:38 pm

Здравствуйте!

Борис Георгиевич справедливо заметил, что есть две роли: "Представитель" страны в ISU и "Президент" КЛУБА из Российских членов ISU эти позиции можно не смешивать.

Как однажды сказал ВВП: "Президент" - это прежде всего менеджер. Роль же "отца нации" может выполнять и другой человек.

Определенные менеджерские функции я готов на себя взять, а груз "отца нации", я надеюсь, продолжит нести Борис Георгиевич :-).

Надо нам четко себе представлять, что "клуб" будет успешно существовать лишь в том случае, если он действительно нужен и интересен, т.е. клуб должен быть образованием естесственным, а не созданным волевым решением.

Я разделяю сомнения Николая по поводу того, что членами этого клуба могут быть только члены ISU. По-моему, это не должно быть критерием. Российские члены ISU могут быть лишь своеобразным "интерфейсом" - связующим звеном с ISU.

Итак, ближе к делу. Клуб предлагаю считать сообществом неформальным, без каких-либо ограничений.
Единственный критерий - это участие в работе клуба. Таким образом идея покажет свою жизнеспособность.

Клубу нужна эта самая идея или "видение" клуба. Было бы замечательно, если каждый потенциальный участник опишет свои ожидания от клуба.

Предлагаю конкретную идею (на данный момент) - собрать 22 стерео фотографии, которые могли бы представлять Россию в проекте ISU.

Для того, чтобы проводить отбор работ надо иметь хорошую галерею с возможностью загрузить/посмотреть/проголосовать и оставить комментарии.

В сети много разных фото-галерей.
Мне нравится , я даже некоторое время назад загрузил туда несколько фотографий: .

Я выходил на устроителей сайта lensart с мыслью создать раздел "стереофото", но пока не встретил большого энтузиазма. Может быть стоит еще раз написать.

Если есть предложения других галерей, пожалуйста предлагайте.

С уважением,
Алексей.

Борис Фельдман

Сообщение Борис Фельдман » Пн янв 28, 2008 3:14 pm

Дорогие ребята ! (Извините, что обращаюсь к вам всем именно так, но что "дорогие" - правда, и что "ребята" - тоже, т.к. для меня это так - 23 января "стукнуло" 69. НО - здоров и полон сил и энергии, радуюсь жизни и ежедневно хожу по 5 км).
Во, техника шагнула вперед! Все время радуюсь, что у нас появилась такая классная возможность для общения, как этот форум. Спасибо и Алексею, и Николаю (особенно за очень правильные, с моей точки зрения, мысли про все эти наши стерео дела). Сейчас я нахожусь в несколько другом статусе, чем раньше, когда активно работал в
медицине. Пенсионер все-таки. До занятий стерео делами с "цифрой" у меня пока дело не дошло (поэтому и сравнивать возможности стерео эффекта при этом со стерео слайдами, чем я всегда занимался, просто не имею права. А вот Николай - имеет. И я ему верю). Тем не менее хочу сказать, что теперь сомнений в том, что мы наберем 22 цифровых стерео работы за 1 год, у меня нет. Особенно посмотрев очень высо-
кие по качеству работы Алексея на той витруальной выставке, куда он нас всех пригластил заглянуть. Лично мне больше всего понравились виды природы, но и, например, черненькая "пушистая" джаз-леди - тоже прекрасно!
А насчет Клуба художественной стерео фотографии и их цензов на вступление к ним в клуб, думаю, что мы должны быть к ним добро-желательны и снисходительны - пусть смотрят наши работы в галереях, где наши люди (ISU) будут участвовать, и вступают еще и в наш клуб.
Если мы (в большинстве, надеюсь) пришли к выводу, что нам нет необходимости как-то официально оформлять наш клуб, и мы поэтому являемся членами клуба в нашем сознании, то могу ли я уже сообщить Шабу Леви, что наш Российский клуб существует? И что мы этим нашим клубом являемся частью мировой культуры в стерео искусстве?
Хорошо бы было, если бы все Российские члены ISU высказали свое мнение об этом на форуме. СПАСИБО.

Anastasiya

Сообщение Anastasiya » Вт янв 29, 2008 9:54 am

Если посмотреть стереоработы, или выставить их, то можно на Фотодии http://www.fotodia.ru/group/Anaglif/ здесь более всего российских и нероссийских стереофотографов. Многие из фотодийцев-стереофотографов вероятно вcтупили бы в клуб.
Anst3d.

Pooh

Сообщение Pooh » Сб фев 02, 2008 2:40 am

Здравствуйте все.

Прошу прощения за некоторое непонимание ситуации, но обращаюсь с просьбой ко всем заинтересованным: ПОЖАЛУЙСТА, объясните мне, зачем этот клуб нужен? Конкретно. Для престижа? Для участия в выставках? Для общения? Или еще для чего-то? Вроде общаться мы и так можем...

Я серьезно.

Допустим, я хочу участвовать. Ну и че мне это даст? И чем я лично кому могу быть полезен? Не ваще всем а конкретно лично. Или это типа коммунизма общее дело? Или внутри ISU уже сложились (исторически) некие форматы взаимодействия участников? В стерео я не новичок, несколько фото выложил на Фотодии под этим же ником. Еще добавлю, если кому интересно. Простите, если кого удивил постановкой вопроса. Но рассчитываю на простые и доступные моему пониманию ответы.

Пух

Pooh

Сообщение Pooh » Ср фев 06, 2008 12:56 am

Вновь здравствуйте.

Сегодня уже 5 февраля, с моего прошлого сообщения-вопроса прошло уже 4 дня. Неужели никто не знает, зачем этот клуб нужен? Не верю. Кто-то знает и молчит. Может "знающие" ходють по форумам только по выходным, или по другим праздникам...?

Я серьезно.

Предполагаю, что вразумительные ответы будут полезны не только мне. Только если можно - ПОКОНКРЕТНЕЕ...

Пух

Anastasiya

Сообщение Anastasiya » Ср фев 06, 2008 1:38 pm

Pooh

Сообщение Pooh » Ср фев 06, 2008 11:05 pm

Anastasiya

Сообщение Anastasiya » Чт фев 07, 2008 1:14 am

Pooh

Сообщение Pooh » Чт фев 07, 2008 2:12 pm

Евгения

Сообщение Евгения » Пт фев 08, 2008 12:47 am

Евгения