PPI или DPI
Модераторы: Vlad Sidash, Ledmaster, Дмитрий Кудрявский, Anastasiya
-
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: PPI или DPI
1. как узнали что у епсонов 720 ppi?
2. Узнать разрешение принтера в PPI можно на странице Предварительный просмотр (Preview) в программе 3DMasterKit. - разрешение принтера в ppi от настроек кач-ва печати меняется, как тогда программа правильно показывать разрешение может, она же не знает какое кач-во печати в драйвере выставлено (или программа сразу показывает максимально возможное ppi принтера пр имаксимальрных настройках печати)?
2. Узнать разрешение принтера в PPI можно на странице Предварительный просмотр (Preview) в программе 3DMasterKit. - разрешение принтера в ppi от настроек кач-ва печати меняется, как тогда программа правильно показывать разрешение может, она же не знает какое кач-во печати в драйвере выставлено (или программа сразу показывает максимально возможное ppi принтера пр имаксимальрных настройках печати)?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
С уважением,
Алексей Поляков
Алексей Поляков
PPI принтера зависит от настроек кач-ва печати в драйвере?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
С уважением,
Алексей Поляков
Алексей Поляков
Алексей получается что 3дмастеркит с небольшим изъяном, либо я что-то не так понял:
Почему при изменении кач-ва печати принтера, в окне Питч-тест, разрешение всегда остаётся одинаковым (откуда цифры идут)? В нашём случае это 738 пикселей..
Почему при изменении кач-ва печати принтера, в окне Питч-тест, разрешение всегда остаётся одинаковым (откуда цифры идут)? В нашём случае это 738 пикселей..
-
- Site Admin
- Контактная информация:
С уважением,
Алексей Поляков
Алексей Поляков
всё получилось, спасибо
подскажите всё таки как в ручную подсчитать кол-во lpi исходя из разрешения (например 3872 x 2592)?
подскажите всё таки как в ручную подсчитать кол-во lpi исходя из разрешения (например 3872 x 2592)?
да я просто про что подумал, вот есть зеркалка, 8 мегапикселей, она выдаёт макисмальное разрешение 3008*2000 пикслей, один пиксель = 0,085 мм, следовательно картинка будет иметь 25,47*16,93 см, а вот как её разрешение расчитывается не понятно
подскажите пожалуста...
я только собираюсь приобрести принтер...я выбрал модель (Canon PIXMA MP550 ),но как узнать еще до покупки его ppi...чтобы не покупать кота в мешке...
благодарен всем кто ответит :)
я только собираюсь приобрести принтер...я выбрал модель (Canon PIXMA MP550 ),но как узнать еще до покупки его ppi...чтобы не покупать кота в мешке...
благодарен всем кто ответит :)
-
- Site Admin
- Контактная информация:
С уважением,
Алексей Поляков
Алексей Поляков
-
- Контактная информация:
Есть ли формула по которой расчитываеться ppi ? И отличаеться ли этот расчет для лазерных принтеров? Есть устройство Canon iRC 4080i заявленное разрешение 1200*1200 dpi пробовал делать питч тест на 720ppi напечатал нормально но когда попробовал распечатать изображение в том же разрешении не удалось отказался печатать оно около 150 мб получилось владельцы принтера сказали что он большие файлы не принимает... Почему кто нибудь может подсказать???
spector3d.ru
Вернуться в «Печать и лентикулярные растры»