Выцветает краска
Модераторы: Vlad Sidash, Ledmaster, Дмитрий Кудрявский, Anastasiya
-
Выцветает краска
Уже полгода грызу гранит стерео фото. Продвинулся заметно. Но, вот, заметил, что фото всего за месяца три заметно потускнели, появился какой-то розовый отлив. Причем на одной с обратной стороны я приклеил скотчем отвалившуюся петельку - так вот там где был скотч - изображение осталось нормальным. Как с этим бороться? Краска InkTec, принтер epson 1410.
Re: Выцветает краска
Да, растворимые чернила (на красителях) заметно выцветают от света... я не нашел другого решения, как заменить их на пигментные. Вместе с принтером. Чего и Вам желаю.
Здесь где-то обсуждалась тема замены растворимых чернил Эпсона R1410 (а так-же R200, ... , R295) на "совместимые (...?...)" пигментные, но результатов тестов никто так и не выложил. В продаже такие чернила были, (сам видел), но степень их пригодности для наших задач остается неизвестной.
Здесь где-то обсуждалась тема замены растворимых чернил Эпсона R1410 (а так-же R200, ... , R295) на "совместимые (...?...)" пигментные, но результатов тестов никто так и не выложил. В продаже такие чернила были, (сам видел), но степень их пригодности для наших задач остается неизвестной.
-
Re: Выцветает краска
Спасибо за ответ.
Но фото выцветают до такой степени, что не понятно, как кто-то может это продавать! Скажите, может ли такое произойти из-за того, что чернила не успевают стабилизироваться? Я клею пластик, спустя 5-8 часов после печати.
Но фото выцветают до такой степени, что не понятно, как кто-то может это продавать! Скажите, может ли такое произойти из-за того, что чернила не успевают стабилизироваться? Я клею пластик, спустя 5-8 часов после печати.
-
-
Вернуться в «Печать и лентикулярные растры»