Питч-тест. Эффект "Жалюзи"
Модераторы: Vlad Sidash, Ledmaster, Дмитрий Кудрявский, Anastasiya
Re: Питч-тест. Эффект "Жалюзи"
Все, что хорошо устраняется небольшим поворотом, связано с тем же муаровым эффектом, вызываемым биением частот при наложении растра на периодические структуры изображения. В Вашем случае, вероятной причиной полосатости является микроскопическое несоответствие шага протяжки бумаги высоте печатной строки. Если помните, есть такой тест, когда выбирается лучший из образцов, где либо белые полоски между строками, либо полоски насыщенного цвета, либо вроде бы равномерная заливка. Вот это "вроде бы" под растром и вылезает. Обратите внимание, на Ваших фото наряду с белыми полосками можно и различные темные рассмотреть. Попробуйте растр приложить к принтхелповскому тесту паттернов, скан которого Вы тут показывали, будут такие же полоски видны?
-
-
Да, действиетльно так и есть. Полосочки видны. Жаль нельза распечатать принтхелповский тест с поворотом угла. Так же приложил 70ю линзу 3д и обнаружил более насыщеное и четкое переключение, то есть вот таких полосочек нет. Найду сегодня линзу 75 3д и попробую ее приложить.
-
Друзья, прошу совета. можно ли делать питч-тест с полосками шириной с само изображение, которое потом собираюсь печатать?
какая оптимальная ширина полосы для теста? Просто делаю питч с шириной как само изображение, на самом питч-тесте все хорошо, переключение подходящее (делаю с черным и зеленым цветом). Но, когда печатаю изображение, получается не так как на питч-тесте.
Питч-тест настраиваю по полоске которая сверху(вокруг) питч-теста, но смотрю на верхнюю полоску, чтобы она равномерно переключалась, потом уже смотрю ниже на сам тест и переключение цвета.
Когда печатаю изображение, делал и 5 полос и 1 полосу кадрирующей рамки, но по ней нормально почему-то не получается нормально выстроить изображение. В чем ошибка, подскажите пожалуйста.
какая оптимальная ширина полосы для теста? Просто делаю питч с шириной как само изображение, на самом питч-тесте все хорошо, переключение подходящее (делаю с черным и зеленым цветом). Но, когда печатаю изображение, получается не так как на питч-тесте.
Питч-тест настраиваю по полоске которая сверху(вокруг) питч-теста, но смотрю на верхнюю полоску, чтобы она равномерно переключалась, потом уже смотрю ниже на сам тест и переключение цвета.
Когда печатаю изображение, делал и 5 полос и 1 полосу кадрирующей рамки, но по ней нормально почему-то не получается нормально выстроить изображение. В чем ошибка, подскажите пожалуйста.
Я в некоторых случаях (когда нужна хорошая точность ориентирования) дорисовываю ряд однопиксельных полос с интервалом 5-7 пикселей. Грубо говоря та же настроечная рамка, только рисую я ее так как мне удобнее.
-
-
-
-
Дело в том, что когда я печатаю тест на формате А5 скажем, длина полосы 150 мм, ширина 8 мм по 6 полос в стороны. Так вот, на этом тесте результат один - 75,61, но когда я делаю питч тест только с одной этой полосой, только ширина в 8 см и длина 10 см, то переключает не так как на предыдущем. Вот в чем загвоздка. Поэтому и ищу более точный вариант. В моих действиях есть что-то неправильное?
-
и все затихло)
Просто метода более точной печати чем та на которую способен дефолтный драйвер. Чем это полезно думаю и так понятно, возможность запечатать большее количество фаз, работа с высоколиниатурными-бюджетными растрами и.т.п. Но вам я ни чего не предлагал вроде.
-
У кого-то вообще получалось напечатать питч тест, чтоб черных полос не было видно ну или хотябы близко к тому, чтобы не было серого оттенка? Я к тому, это вообще возможно используя домашний принтер...
Вернуться в «Печать и лентикулярные растры»