Питч-тест. Эффект "Жалюзи"
Модераторы: Vlad Sidash, Ledmaster, Дмитрий Кудрявский, Anastasiya
[quote="Ledmaster"]Тот же эффект даст некоторое уменьшение параметра "шаг линзы (lpi)".
Я так и делаю, но тогда,полагаю, должна быть какая то стабильная величина приращения шага линзы по отношению к идеальной, определенной с помощью сканера.Ведь все расчеты построены на формулах, значит и здесь должно быть не "на глаз", а абсолютно точно. К тому же еще раз прочитав статьи, которые вы указали, я еще больше запутался в правильности определения шага по тесту. Там нарисовано если питч тест состоит из двух полосок на линзу, черной и белой, то при просмотре один глаз должен видеть черное поле а другой, соответственно, белое. Я этого увидеть не смог ни при каком шаге.Не понимаю?
Я так и делаю, но тогда,полагаю, должна быть какая то стабильная величина приращения шага линзы по отношению к идеальной, определенной с помощью сканера.Ведь все расчеты построены на формулах, значит и здесь должно быть не "на глаз", а абсолютно точно. К тому же еще раз прочитав статьи, которые вы указали, я еще больше запутался в правильности определения шага по тесту. Там нарисовано если питч тест состоит из двух полосок на линзу, черной и белой, то при просмотре один глаз должен видеть черное поле а другой, соответственно, белое. Я этого увидеть не смог ни при каком шаге.Не понимаю?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
В основном занимаюсь только стерео и псевдо стерео картинками и все получается замечательно, а тут вот возникла необходимость сделать несколько варио картинок и попал на те же грабли, что и многие здесь на форуме, - картинка просвечивает!? Короче, наделал кучу разных вариантов с промежуточными кадрами но до конца от просвечивания так и не избавился.Проверяя отпечаток под микроскопом с огорчением отметил, что те полосы, которые должны быть белыми (промежуточные кадры вставлял белые) на самом деле забрызганы смешанным цветом соседних полос.Кадры в программе располагал таким образом: 3шт-кадр1, 3шт-белые, 3шт-кадр2, 3шт-белые. Кодировал с разрешением печати 720dpi и нужным шагом растра(уменя 62,38lpi).В общем я так понял, что принтер просто не может при печати оставить чистую белую полоску шириной около 0,13мм (или 3 пкс) между двумя цветными. Или может у меня просто принтер "левый". Модель Epson stylus PHOTO R290. А может он просто износился, ведь печатаю уже три года и два раза уже делал сброс памперса. Кто делал такие же опыты на аналогичном и других принтерах отзовитесь. Кстати печать точного питч-теста из 10 полос (5 цветных чередуются с белым) тоже показала отсутствие белого между цветными. Буду рад услышать о результатах опытов с цветным питч-тестом от других пользователей программы 3DMasterKit.
-
Re: Питч-тест. Эффект "Жалюзи"
Доброго времени суток.
Я человек в этом деле новый, но весьма заинтересованный. И прежде чем приобретать соответсвующее оборудование решил набить руку на пробных экземплярах.
Стопор возник на стадии питч-теста, хотя наверное виноват я сам. )
Что имею - растр 70 lpi и принтер с мксимальным разрешением 600. Если произвести питч-тест с разрешением менее 720 невозможно, то тогда ясно, почему ничего не выходит.
Если возможно, тогда есть вопросы. При генерации теста указываю следующие параметры:
шаг 70
нирина, длина и интервал полос оставляю по умолчанию
тестовый шаг 0.1
разрешение ppi 600
Все остальное оставляю без изменений.
Пнрвая проблема в том, что при выставлении максимального качества печати все строки полос почти сливаются между собой.
При низком качестве полосы различимы, но при наложении на них растра ни один вариант не дает четкой смены цветов (везде жалюзи).
Я кривой или выбран неудачный принтер?
Я человек в этом деле новый, но весьма заинтересованный. И прежде чем приобретать соответсвующее оборудование решил набить руку на пробных экземплярах.
Стопор возник на стадии питч-теста, хотя наверное виноват я сам. )
Что имею - растр 70 lpi и принтер с мксимальным разрешением 600. Если произвести питч-тест с разрешением менее 720 невозможно, то тогда ясно, почему ничего не выходит.
Если возможно, тогда есть вопросы. При генерации теста указываю следующие параметры:
шаг 70
нирина, длина и интервал полос оставляю по умолчанию
тестовый шаг 0.1
разрешение ppi 600
Все остальное оставляю без изменений.
Пнрвая проблема в том, что при выставлении максимального качества печати все строки полос почти сливаются между собой.
При низком качестве полосы различимы, но при наложении на них растра ни один вариант не дает четкой смены цветов (везде жалюзи).
Я кривой или выбран неудачный принтер?
эсли это эпсон т50 то отключить печать без полей,да и вообще питч тест нахрапом не берется...выбрали наилучший вариант из тестового шага 0.1,потом с полученным результатом делаем тестовый шаг 0.01 и т.д. до хорошего питча.у меня был в начале НР с разрешением 600.было очень хорошее кач-во,думаю из-за оригинальных чернил...
-
Форум уже не работает?
-
Добрый день, Ledmaster.
Спасибо за ответ.
Использую MasterKit, но дело в том, что это не муар. Питч тест хороший, переключает одновременно по всей картинке, тут все четко. Эти полосочки появляются при переходе от одного изображения к другому. Тут или кодировка такая или краска в принтере (может капли разбрасывает). принтер epson 1410 чернила inktec
видно даже в настроечной рамке похожий эффект (в ней еще слегка присутствует коричневый оттенок, при переходе от черного к белому) жаль сканера нет, показал бы. видимо это краска, Как считаете?
Спасибо за ответ.
Использую MasterKit, но дело в том, что это не муар. Питч тест хороший, переключает одновременно по всей картинке, тут все четко. Эти полосочки появляются при переходе от одного изображения к другому. Тут или кодировка такая или краска в принтере (может капли разбрасывает). принтер epson 1410 чернила inktec
видно даже в настроечной рамке похожий эффект (в ней еще слегка присутствует коричневый оттенок, при переходе от черного к белому) жаль сканера нет, показал бы. видимо это краска, Как считаете?
Попробуйте печатать разным направлением головки принтера, относительно полоскам кодированного изображения (вдоль / поперек), и сравнить.
Вернуться в «Печать и лентикулярные растры»