Люди добрые!
Подскажите, пожалуйста!
Отдавала макет в типографию на распечатку офсетом. Цветовой режим в формате RGB, а они на печать выводят только CMYK. Есть пять профилей перевода из RGB в CMYK. Скажите, с каким именно профилем нужно переводить, чтобы получилось качественно?
Из RGB в CMYK
Модераторы: Vlad Sidash, Ledmaster, Дмитрий Кудрявский, Anastasiya
Re: Из RGB в CMYK
Большое спасибо за ответ, paulvl!
Очень вас прошу, сформулируйте, пожалуйста, вопрос для печатников - типографистов. Что конкретно я должна у них спросить?
Печать происходит на мелованной глянцевой бумаге 115г/м2.
А можно ли перенастроить цветовой профиль в Фотошопе уже закодированной картинки? Не изменится ли она (ну, помимо цветопередачи)?
Очень вас прошу, сформулируйте, пожалуйста, вопрос для печатников - типографистов. Что конкретно я должна у них спросить?
Печать происходит на мелованной глянцевой бумаге 115г/м2.
А можно ли перенастроить цветовой профиль в Фотошопе уже закодированной картинки? Не изменится ли она (ну, помимо цветопередачи)?
Re: Из RGB в CMYK
Пич-тест уже распечатан, так что в кодировку я попаду. Я вот очень боюсь, что при печати как поменяются цвета в какую-нибудь сторону...
А вот на пробу есть только один шанс, т.к. печать-то офсетная... и пробовать по двадцать раз никто не будет.
Большое спасибо за такие исчерпывающие советы!!!!
Думаю, что да, лучше вообще без профиля сохранить, а они там свой поставят, или наверное лучше просто в формате bmp сохранить...
А вот на пробу есть только один шанс, т.к. печать-то офсетная... и пробовать по двадцать раз никто не будет.
Большое спасибо за такие исчерпывающие советы!!!!
Думаю, что да, лучше вообще без профиля сохранить, а они там свой поставят, или наверное лучше просто в формате bmp сохранить...
Вернуться в «Печать и лентикулярные растры»