Пигментные чернила для печати фотографий
Модераторы: Vlad Sidash, Ledmaster, Дмитрий Кудрявский, Anastasiya
Пигментные чернила для печати фотографий
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Какие лучше чернила использовать для печати под лентикулярный растр. Хочу попробовать печатать пигментными чернилами, так как они меньше расплываются. Кто нибудь пробовал печатать ими? И получается ли при их использовании муар на 70 линзе?) И ещё если сравнить чернила на водной основе с пигментными, какие лучше для печати кодированного изображения с разрешением 720lpi?))
Re: Пигментные чернила для печати фотографий
И молчок! Сейчас опять кто-нибудь денег запросит за консультацию. Может Алексей откликнется? Меня тоже вопрос перехода на пинмент интересует. Есть ли смысл?
Лично я использую СНПЧ с водяными чернилами после перехода с оригинальных картриджей эпсон потери качества не заметил принтер Т-50
Естественно переход на те или иные виды чернил на свой страх и риск
удачи
Естественно переход на те или иные виды чернил на свой страх и риск
удачи
Я тоже T50 + СНПЧ использую, но больше формата 15х20 конец картинки в линзу не попадает немного. Не факт что чернила виноваты, но и это тоже.
скорее всего конец картинки не попадает из-за питч теста.либо не на всю ширину печатаемого формата сделали (хотя желательно с запасом вообще делать),либо сделали продольный питч,а печатаете поперек.у меня т50.на моем надо 2 питч теста вдоль и поперек.
что касается чернил:поначалу печатал InkTec.реально возился и с питчем и с печатью.потом друг нарыл где то древние чернила еще при эпсоне R270 использовал.сразу пошел и питч и печать.про название он смог только вспомнить WW мануфактуринг))).но у них черный мажет.
что касается чернил:поначалу печатал InkTec.реально возился и с питчем и с печатью.потом друг нарыл где то древние чернила еще при эпсоне R270 использовал.сразу пошел и питч и печать.про название он смог только вспомнить WW мануфактуринг))).но у них черный мажет.
-
- Контактная информация:
Мы в компании Triaxes не тестили печать пигментными чернилами, так что ничего определенного, к сожалению, сказать не могу на этот счет.
Best regards,
Vlad Sidash
Vlad Sidash
-
- Контактная информация:
Спасибо, Pooh!
Без ваших язвительных ответов мы бы тут совсем заскучали.
Без ваших язвительных ответов мы бы тут совсем заскучали.
Best regards,
Vlad Sidash
Vlad Sidash
Всем здрасте.
Совсем недавно решил поэкспериментировать со стереофото. Поэтому опыта чуть больше 0 ) Но возможно отзыв кому-то будет полезен. Форумы по этой теме, да и по фото в целом читаю давно. Из кучи информации вывел, что не хочу использовать водянку, а сразу взять пигмент. Вот неделю назад долетел из Америки долгожданный Epson R2880 (ультрахром, А3+, 3пл). Один знакомый поделился растром 62.4 LPI 2006 года :) и своими произведениями с 2007. У меня уже был 70 и 75 тестовые 10х15. Теперь к делу.
На принтере пока стоят 3 родных и 5 оригинальных катриджей. СНПЧ пока не ставлю, решаюсь. На оригиналах качество печати превосходное даже без профилирования. Под растр кодировал мастеркитом, ... и фотопроектором. 3пл и 720 dpi прекрасно хватает для 75 растра (12 ракурсов). Сравнивал с работами, сделанными на водянке. Из растров 62, 70, 75 больше всего мне понравился 62. Более чёткое получается изображение, хотя вблизи довольно заметны изломы на плавно изогнутых линиях. На 70 и 75 - естественно объем на 70, но изображение чуть мутнее, чем на 62,4. Что касается программ - на ... действительно картинка размывается. Для плавных линий это хорошо, изломов практически не видно. Но по моему мнению (и ещё 3-х моих знакомых) чёткость изображения приоритетнее.
Мое мнение - пигмент (по крайней мере ультрахром) прекрасно подходит для стерео-варио. Когда поставлю СНПЧ, напишу наблюдения.
Совсем недавно решил поэкспериментировать со стереофото. Поэтому опыта чуть больше 0 ) Но возможно отзыв кому-то будет полезен. Форумы по этой теме, да и по фото в целом читаю давно. Из кучи информации вывел, что не хочу использовать водянку, а сразу взять пигмент. Вот неделю назад долетел из Америки долгожданный Epson R2880 (ультрахром, А3+, 3пл). Один знакомый поделился растром 62.4 LPI 2006 года :) и своими произведениями с 2007. У меня уже был 70 и 75 тестовые 10х15. Теперь к делу.
На принтере пока стоят 3 родных и 5 оригинальных катриджей. СНПЧ пока не ставлю, решаюсь. На оригиналах качество печати превосходное даже без профилирования. Под растр кодировал мастеркитом, ... и фотопроектором. 3пл и 720 dpi прекрасно хватает для 75 растра (12 ракурсов). Сравнивал с работами, сделанными на водянке. Из растров 62, 70, 75 больше всего мне понравился 62. Более чёткое получается изображение, хотя вблизи довольно заметны изломы на плавно изогнутых линиях. На 70 и 75 - естественно объем на 70, но изображение чуть мутнее, чем на 62,4. Что касается программ - на ... действительно картинка размывается. Для плавных линий это хорошо, изломов практически не видно. Но по моему мнению (и ещё 3-х моих знакомых) чёткость изображения приоритетнее.
Мое мнение - пигмент (по крайней мере ультрахром) прекрасно подходит для стерео-варио. Когда поставлю СНПЧ, напишу наблюдения.
Вернуться в «Печать и лентикулярные растры»