Кто на чем печатает?

Устройства для печати, полезные приемы, питч-тест, совмещение, склейка

Модераторы: Vlad Sidash, Ledmaster, Дмитрий Кудрявский, Anastasiya

Белоусов

Кто на чем печатает?

Сообщение Белоусов » Чт янв 29, 2009 2:30 pm

Дмитрий Кудрявский
Site Admin

Сообщение Дмитрий Кудрявский » Чт янв 29, 2009 7:00 pm

Это замечательная идея. Обсуждение можно считать открытым.:)

Со своей стороны могу поделиться тем, что знаю.
Итак, начнём со струйных принтеров.

(+) У меня был опыт печати стерео/варио изображений на принтерах Epson R-серии, это Epson Stylus Photo R220, R800 и R270. По сути, насколько, я понял все принтеры этой линейки одинаковы и одинаково хорошо подходят для стерео/варио печати.
Для широкоформатных работ использовал Epson Stylus Pro 7800. Качество отличное. Для всех этих моделей доступны СНПЧ и чернила.

В последнее время использую Canon Pixma iP 4200. Результат отличный. Скорее всего такая ситуация и со всей линейкой Сanon Pixma.
Если у кого-то был неудачный опыт с какой-то из моделей, пишите...

Итак, делаем вывод: Принтеры Epson и Canon одинаковы хороши по качетсву для стерео/варио печати. При выборе конкретной модели нужно уже сравнивать по стоимости, возможности поставить СНПЧ, стоимости СНПЧ и т.д.

(-)
Из слов опытных печатников точно знаю, что не стоит брать принтеры Hewlett Packard и Lexmark, они недотягивают по качеству и вообще скорее предназначены для домашнего использования. Опять же, если у вас есть пример удачного использования принтеров данных производителей, пишите и я возьму свои слова обратно...

С уважением, Дмитрий

solaris

Сообщение solaris » Ср фев 18, 2009 4:44 am

Дмитрий Кудрявский
Site Admin

Сообщение Дмитрий Кудрявский » Ср фев 18, 2009 2:16 pm

Pooh

Сообщение Pooh » Пт фев 20, 2009 12:44 pm

Дмитрий Кудрявский
Site Admin

Сообщение Дмитрий Кудрявский » Пт фев 20, 2009 1:25 pm

Pooh

Сообщение Pooh » Сб фев 21, 2009 4:22 pm

Anastasiya

Сообщение Anastasiya » Вс фев 22, 2009 2:37 am

Пух имеет больший опыт наверняка , и со стерео-варио за свой счёт, сам на сам, а не из будки. :oops:

Pooh

Сообщение Pooh » Ср фев 25, 2009 12:58 am

Продолжая тему, ...

А кто может ответить на простой и конкретный вопрос:

Что КОНКРЕТНО делает с изображением прикрепленный профиль?

Например, профиль цветового пространства при открытии или экспорте файла, или профиль принтера при выводе на печать... Разве просто файла с картинкой не достаточно?

Боюсь спрашивать - какими средствами строить профайлы принтеров с неродными чернилами под имеющуюся бумагу...

Вариантов много. Например
http://www.ferra.ru/online/printers/s26202/
Алексей Алексеев - Московский представитель Украинской компании "Ресеттерс", я неоднократно покупал у него СНПЧ и чернила.
Пух

Копаев Андрей

Сообщение Копаев Андрей » Ср фев 25, 2009 8:35 pm

Использую Epson R270 + СНПЧ, трубка слива выведена в баночку, принтер не выключаю сутками. При включении он сливает около 3 миллиграмм в памперс.

С чернилами еще не определился, бывает Клариа, а иногда РДМ. Я не делаю ставку на идеальную цветопередачу (хотя вроде и так неплохо), главное, чтобы принтер был всегда готов к работе. Откладывать выполнение заказа на день или неделю (было и такое) не могу себе позволить. Этот принтер, как раз удобен в починке. Причем не надо возить в сервис центры и платить за работу, которую можно сделать за полчаса не выходя из дома и нервы в порядке.

Интересует так же информация о резаках.
Брал самый дешевый, пластиковая основа, пожалел. Оказалось, что отрезанный угол получается не 90 градусов и несколько листов режет со смещением. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Anastasiya

Сообщение Anastasiya » Чт фев 26, 2009 12:42 am

karelkysino

Сообщение karelkysino » Ср июл 08, 2009 4:06 pm

universman

Сообщение universman » Пт мар 12, 2010 2:53 am

Использую Epson R220. Надёжный фотопринтер. Когда продавцы запугали с гарантийным ремонтом, первый год покупал только оригинальные картриджи. После осмелел и стал использовать всякую совместимую дрянь. Дрянь потому, что разные фирмы делали кто во что горазд. Некоторые чернильницы толком и не держались в каретке, приходилось бумажками подтыкать :(
Около месяца использую перезаправляемые картриджи.

на
Сначала хотел СНПЧ, но раздумал. Печатаю дома. Лишнего места нет и принтер иногда перемещается по квартире. Решил отказаться от системы с шлангами. Держу наготове шприц на 10 мл и 6 бутылочек с чернилами. Как цвет кончился, за минуту заправляю.
Недостаток один. Не поставишь на печать большой тираж. На каком-то листе может краска кончиться :( Но если печатать поштучно или небольшим тиражом, то всё работает идеально.
Если тиражи будут расти, то поставлю комплект, как на работе у меня был - принтер А3 и СНПЧ

на

Вернуться в «Печать и лентикулярные растры»