вопрос по работе с программой StereoMeter
Модераторы: Vlad Sidash, Ledmaster, Дмитрий Кудрявский, Anastasiya
-
Re: вопрос по работе с программой StereoMeter
Здравствуйте.Изготовил себе линейку на штатив 40 см. Объектив у меня 18*105,мне сказали,что лучше выставлять на 50. Подскажите пожалуйста,если я буду использовать всю длину линейки(40 см),на какое расстояние я должен делать сдвиг камеры (паралельная съемка),если до первого объекта 10 метров? Как это расчитать? С ув Николай.
-
- Site Admin
Для этих целей можно использовать программу StereoMeter. Она бесплатна, достаточно проста в использовании и доступна для скачивания со страницы http://www.triaxes.ru/download ;)
-
- Site Admin
- Контактная информация:
С уважением,
Алексей Поляков
Алексей Поляков
Я снимаю камерой Canon60D, кроп-фактор 1,6
объектив 50мм фикс, в перерасчете получаю 80мм
Скажите, какое значение вводить в StereoMeter. 50 или 80мм?
Заранее спасибо.
объектив 50мм фикс, в перерасчете получаю 80мм
Скажите, какое значение вводить в StereoMeter. 50 или 80мм?
Заранее спасибо.
Оцените часть кадра, ИСПОЛЬЗУЕМУЮ для стереопечати. А не при съемке, в этом разница.
Тогда все становится просто. Допустим, Вам удается напечатать треть кадра по ширине. Получается так:
фокус 50 умножить на 1.6 и разделить на одну треть, получается 240 мм в пересчете на пленку или размерность StereoMeter.
Тогда все становится просто. Допустим, Вам удается напечатать треть кадра по ширине. Получается так:
фокус 50 умножить на 1.6 и разделить на одну треть, получается 240 мм в пересчете на пленку или размерность StereoMeter.
Вернуться в «Стерео-съемка и методы стереоскопии»