Ledmaster, спасибо, с удовольствием посмотрел ролик по ссылке. Особенно интересно наблюдать одновременно изображение и его КГ.
Обратил внимание на орнамент на полу. Очень показательно, как он просвечивает и на КГ. Есс-но, портя объемность... Ledmaster, скажите, а Ваши алгоритмы генерации КГ из стереопары имеют такие-же дефекты, или работают лучше?
Если Ваши - лучше, то каковы перспективы использования их в соответствующем софте? (Например, производства Элекард.)
Алексей, Ваши успехи радуют. Я много раз говорил, что телевидение интереснее фотографии! Но как-то тщательнее надо! А то спешка типа "впервые в мире" испортит Вам дальнейшие возможности освоения этого рынка... Понимая, как сказываются дефекты КГ, очевидные по ролику, на стерео-изображении, я могу предполагать массовое недовольство как просто зрителей, так и инвесторов (если только они не на откате выделенных из бюджета денег). Людям не безразлично качество телевизионной картинки, особенно, если будут смотреть 3ДТВ по несколько часов в день... а потом к врачам обращаться...
Не мне Вам рассказывать, что интерес к 3Д-стерео в мире пошел на спад, и из-за чего.
Собственно, мне телевидение малоинтересно. Просто я предполагаю, что алгоритмы получения КГ из стереопары там похожие на Стереотрейсер, работа которого меня действительно сильно беспокоит. Фотография - замечательное поле для разработки алгоритмов, в том числе для кино и телевидения. Потому что дешевле, и лучше виден результат.
Тестирую новый Стереотрейсер. Пока не в восторге... Сформулирую наблюдения - напишу в другой ветке.
Пух
На YouTube выложили запись тестовой трансляции в формате 2D+Z
Модераторы: Vlad Sidash, Ledmaster
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: На YouTube выложили запись тестовой трансляции в формате
С уважением,
Алексей Поляков
Алексей Поляков
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: На YouTube выложили запись тестовой трансляции в формате
Видеосюжет про то, как была подготовлена и выполнена трансляция в 2D+Z.
http://www.youtube.com/watch?v=UMhvILEg59E
Алексей.
http://www.youtube.com/watch?v=UMhvILEg59E
Алексей.
С уважением,
Алексей Поляков
Алексей Поляков