Сообщение Pooh » Вс апр 26, 2009 1:21 am
Назначение карты глубины - создать объем. "Вытянуть" плоское изображение сквозь экран, чтобы оно выглядело объемным. Насколько тянуть? Какие КОНКРЕТНО плотности должны иметь разные участки карты глубины (КГ)?
Алексей, Ваш цветок в начале темы показателен. ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОЙ плотностью "залиты" лепестки, и откуда взять значения плотностей для градиентной заливки? Можете объяснить?
Можно ли как-то проверить правильность карты глубины ОБЪЕКТИВНЫМИ методами? Чтобы избежать грубых ошибок... (Не буду ни на кого показывать пальцем.) Или достаточно субъективного "нравится - не нравится"?
Я фотограф, и рисовать не умею. И не понимаю - КАКИМИ КОНКРЕТНО должны быть плотности разных областей КГ. Но хотя бы понимаю, что ЭТО - ВАЖНО!!! Некоторые не понимают даже этого...
Однако, вызывает восхищение, что кое-кто может ДОКАЗАТЬ свое правильное понимание не только качественными стереоработами, но даже 3D-ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ (!...) самой карты глубины. LEDMASTER, большое спасибо за карту глубины к моей стереопаре. Но Вы из скромности умолчали, что это ИМЕННО ВАША конверсия из анаглифа.